Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; MELO FILHO, A. A. de. Estimativa do custo de produção de girassol, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. 3 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 95). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; FERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A.; CHAGAS, E. A. Study substance specters in infrared region: functional groups predominant in seeds bio processed Myrciaria dubia. In: CONGRESSO DE BIOTECNOLOGIA SUSTENTÁVEL NA BIODIVERSIDADE, 1., 2016, Manaus. Resumos... Manaus, AM: INPA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S.; MELO FILHO, A. A.; SCHURT, D. A.; SANTOS, I. G. P. Biocontrol of Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae With Bacteria Isolated From Passion Fruit. Journal of Agricultural Science, v. 15, n. 7, 2023,

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. C. e; NEVES, L. C.; MELO FILHO, A. A. de; SCHURT, D. A.; LEÃO, P. M. R. Desempenho de Óleos Essenciais de Manjericão e Melaleuca, com Potencial Controle da Antracnose na Pós-colheita da Banana Prata. Científica, Dracena, v.52, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B. do; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Avaliação do rendimento de pectina extraída das cascas de frutos de camu-camu provenientes da Amazônia Setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Período e dose mínima inter-relacionados a sanidade e comportamento fisiológico de leguminosa tratada com composto biotecnológico de sementes bioprocessadas do Caçari. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Controlling Properties of the Hydroalcohol-glycol Extract of Plant Species, Myrtaceae Family, on Callosobruchus Maculatus in Grass Legume. Chemical Engineering Transactions, v. 75, p. 367-372, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, O. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; FERREIRA, L. M. M.; MELO FILHO, A. A.; SOUSA, R. de C. P. de. Inajá In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 271-305.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; BACELAR-LIMA, C. G.; VALE, H. S. do. Análise de biomoléculas em pós de myrciaria dubia da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; GUIMARAES, P. V. P.; NASCIMENTO FILHO, W. B.; MELO FILHO, A. A. Sais Minerais em Extrato Aquoso de Coprodutos da Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh, Myrtaceae. Revista Virtual Quimica, v.7, n.4, p.1299-1305, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A.; GUIMARÃES, P. V. P.; SMIDERLE, O. J.; BACELAR-LIMA. C. G. Biotechnological valorization of Myrciaria Dubia of Nothern Amazon. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADO, S. A. S.; CORDEIRO, A. C. C.; MELO, V. F.; SIQUEIRA, R. H. da S.; FERNÁNDEZ, I. M.; UCHÔA, S. C. P.; MELO FILHO, A. A. de. Biological Attributes of the Soil with Intercaled Crops and Oil Palm (Elaeis guineensis Jacq.): Sustainable Management in the Amazon. International Journal of Plant & Soil Science, v.26, n.5, p. 1-17, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, I. I. C.; MELO FILHO, A. A.; HOLANDA, L. C.; SILVA, S. R.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. de C. P. de. Caracterização química do óleo de semente de melancia das variedades Charleston Gray e Crimson Sweet cultivadas em Bonfim-RR. In: VAL, A. L.; MELHO FILHO, A. A.; WANKLER, F. L. (Coor.). Universidade, ciência e pesquisa na Amazônia: os desafios da produção intelectual. Boa Vista: Editora da UFRR, 2012. p. 13-35.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, H. C. dos S.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; ETIENNE, B.; SILVA, D. C. V. da; ARAÚJO, M. da C. da R. Essential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-879, 2023. Título em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. M. R.; NEVES, L. C.; MELO FILHO, A. A. de; SCHURT, D. A.; ROBERTO, S. R.; ROCHA, P. R. R.; MOURA, E. A. Pre-and postharvest treatments aimed at the production of secondary metabolites in the essential oil obtained from the leaves of Cymbopogon nardus. Científica, v. 51, 2023

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, I. M.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; MALDONADO, S. A. S.; SANTOS, R. C. dos; RIBEIRO, P. R. E.; CHAGAS, P. C.; MELO, A. C. G. R. de. Characterization of Bioactive Compounds in Northern Amazon Fruits. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 9, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, D.; MELO FILHO, A. A.; MAGALHAES NETO, A. T.; SANTOS, R. C. dos; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; MONTENERO, I. F.; SOUSA, R. de C. P. de. Chemical Composition, Minerals, Physicochemical Properties and Antioxidant Activity in Camu Camu Seed Oil. Chemical Engineering Transactions, 64, p. 325-330, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C.; MELO FILHO, A. A. de; COSTA, H. N. R. da; PANERO, F. dos S.; BARRETO, H. C. dos S.; COSTA, M. C. G.; TONINI, H.; SOUSA, R. de C. P. de. Influência da adubação NPK no rendimento do óleo essencial de Eucalyptus camaldulensis. Orbital, v.2, n. 4, oct./dec., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; TAKAHASHI, J. A.; FERRAZ, V. P.; COSTA, A. K. P.; MELO, A. C. G. R. de; MONTERO, I. F.; RIBEIRO, P. R. E. Fatty acid profile and bioactivity from Annona hypoglauca seeds oil. African journal of Biotechnology, v. 14, n. 30, p. 2377-2382, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, I. M.; MELO FILHO, A. A. de; CHAGAS, E. A.; MALDONADO, S.; SANTOS, R. C. dos; RIVEIRO, P. R. E.; MELO, A. C. G. R. de; COSTA, H. N. R. da; MEDEIROS, S. R. Determinação de compostos fenólicos totais em frutas Amazônicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BARRETO, H. C. dos S.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de; ETIENNE, B.; SILVA, D. C. V. da; ARAÚJO, M. da C. da R.
Afiliação:  HOSANA CAROLINA DOS SANTOS BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; ANTÔNIO ALVES DE MELO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; BILOVENIE ETIENNE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA.
Título:  Essential oils from condiment and medicinal plants in the control of contaminants from the micropropagation of Myrciaria dubia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-879, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: Óleos essenciais de plantas condimentares e medicinais no controle de contaminantes da micropropagação de Myrciaria dubia.
Conteúdo:  Abstract: The main limitation of the micropropagation of camu-camu (Myrciaria dubia) is related to in vitro contamination. In order to overcome contamination, the effect of essential oils was studied as an alternative to conventional chemical treatments. This study aimed to analyze the action of essential oils from four condiment and medicinal plants (Oregano, Origanum vulgare L.; Garlic, Allium sativum L.; Citronella, Cymbopogon nardus L.; and Ginger, Zingiber officinale Rosc.) in reducing microbial contamination growth and on the survival rate of explants in the micropropagation of camu-camu. Resumo: A micropropagação de camu-camu (Myrciaria dúbia) tem como principal limitação a contaminação in vitro. A fim de superar a contaminação, o efeito dos óleos essenciais foi estudado como alternativa aos tratamentos químicos convencionais. Este estudo teve como objetivo determinar a ação dos óleos essenciais de quatro plantas condimentares e medicinais (Orégano, Origanum vulgare L.; Alho, Allium sativum L.; Citronela, Cymbopogon nardus L.; Gengibre, Zingiber officinale Rosc.) na redução de contaminação microbiana e sobre a taxa de sobrevivência dos explantes na micropropagação de camu-camu.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Microbial Control.
Thesagro:  Controle Microbiano; Cultura de Tecido.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160507/1/e879-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16507 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional